domingo, 15 de julio de 2012


Chocolate a la Taza –Xocolata desfeta-


Hace un par de días recibí un paquetito de mi casa, en La Secuita. Mi madre me mandó varias cositas de mi tierrica, entre ellas: chocolate para hacer a la taza! Así que aprovechando que es domingo y que estamos a unos 7o  de temperatura, y que por lo tanto, no apetece mucho salir a la calle; aproveché para hacer unas tacitas de chocolate acompañándolas con magdalenas, que es lo que tenía... pero en realidad, y cómo marca la tradición, es típico untar el chocolate con churros, así que si tenéis la oportunidad, no dudéis en comprarlos. Sino también se puede acompañar con melindros, galletas o coca dulce.



*Resultado: el sabor del encuentro... nostalgia infantil. Me teletransporté al pasado, cuando mi madre nos levantaba, algún sábado que otro, diciendo: nenes, hi ha xocolata desfeta amb xurros! –nenas, hay chocolate desecho con curros-

Ingredientes

  • paquete de chocolate a la taza
  • 1 l. de leche

Preparación


En un cazo añadiremos el litro de leche y cuando esté caliente, agregaremos el chocolate -poco a poco y sin dejar de remover; para evitar que se formen grumos-
Removeremos hasta que empiece a hervir y lo apagaremos cuando haya pasado 1 minuto.
Contra más tiempo lo dejemos cocinando más espeso quedará el chocolate, pero os aconsejo que no paséis de los 5 minutos, porque ese será el punto ideal para poder untar el dulce, y además poderse beber el chocolate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario