Chocolate a la Taza –Xocolata desfeta-
Hace un par de días recibí un
paquetito de mi casa, en La Secuita. Mi madre me mandó varias cositas de mi
tierrica, entre ellas: chocolate para hacer a la taza! Así que aprovechando que
es domingo y que estamos a unos 7o de temperatura, y que por lo tanto, no apetece mucho salir a la calle; aproveché para hacer unas tacitas
de chocolate acompañándolas con magdalenas, que es lo que tenía... pero en
realidad, y cómo marca la tradición, es típico untar el chocolate con churros,
así que si tenéis la oportunidad, no dudéis en comprarlos. Sino también se
puede acompañar con melindros, galletas o coca dulce.
*Resultado: el sabor del encuentro... nostalgia infantil. Me teletransporté al pasado, cuando mi madre nos levantaba,
algún sábado que otro, diciendo: nenes,
hi ha xocolata desfeta amb xurros! –nenas, hay chocolate desecho con
curros-
Ingredientes
- paquete de chocolate a la taza
- 1 l. de leche
Preparación
En un cazo añadiremos el litro de
leche y cuando esté caliente, agregaremos el chocolate -poco a poco y sin dejar
de remover; para evitar que se formen grumos-
Removeremos hasta que empiece a
hervir y lo apagaremos cuando haya pasado 1 minuto.
Contra más tiempo lo dejemos
cocinando más espeso quedará el chocolate, pero os aconsejo que no paséis de
los 5 minutos, porque ese será el punto ideal para poder untar el dulce, y
además poderse beber el chocolate.
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