Pollo con ciruelas y manzana
Me sobraron unas manzanitas de la
macedonia que hice el otro día, así que se me ocurrió preparar este plato que
no había hecho nunca antes. Me recuerda a mi abuela Montserrat y aunque no
tengo la receta; le añadí un poco de imaginación y creación al asunto y
aquí están los resultados.
*Resultado: si os gustan los platos que combinan los sabores agridulces, probarlo! os gustará!
Ideal para el frío.
Tiempo de preparación
50 minutos
Ingredientes
200 gr de ciruelas
3 manzanas golden
8 muslos de pollo
1 ramita de Canela
1 l de caldo
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación
1 paso: en una cazuela con un buen chorro de aceite
sofreiremos el pollo previamente salpimentado.
2 paso: cuando el pollo esté dorado añadiremos el litro de
caldo, –sino disponemos de caldo podemos agregarle agua con bastante sal y
pimienta- y lo dejaremos hervir durante 20 minutos.
3 paso: en un cazo pequeño con dos dedos de agua herviremos
durante 5 minutos las ciruelas, para q se ablanden un poquito. Una vez pasado
este tiempo, las retiraremos del fuego y las escurriremos. A continuación pelaremos
y cortaremos la manzana en gajos no muy grandes, y las reservamos junto con las
ciruelas.
5 paso: Una vez el pollo haya hervido durante 20 minutos, lo
probaremos y corrigiremos de sal, si es necesario, y añadiremos las ciruelas y
los gajos de manzana a la cazuela. Lo dejaremos hervir por 10 minutos más.
Se finí!
Bon profit!/¡Buen provecho!
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