lunes, 21 de mayo de 2012


1ª Receta: Paella al estilo de Tere Cerdá –una amiga de mi madre y la madre de una gran amiga mía-



Hoy me levanté con ganas de una paella así que me fui hasta el Barrio Chino, que es el lugar dónde he visto el mejor y más económico pescado de la capital. Llegué a uno de esos grandes establecimientos  en el que pareces haber cambiado de continente y en dónde está lleno de chinos gritando. Allí compré todos los ingredientes para preparar una súper paella, lo que no compré fueron las almejas, las que había eran sumamente grandes y la verdad no me hacían mucha gracia. Así que lo único que me faltaba para preparar mi paella; era la paella en cuestión... Ahora os diréis: vas bien Taia, vas bien. ¿Qué se me ocurrió? Prepararla en el wok que compramos el otro día. Así que la receta que tenéis a continuación es una Paewok.

*El resultado: ¡exquisito! Y yo súper orgullosa de la receta de mi Paewok. La verdad, al estilo de Tere la Valenciana.


Tiempo de preparación 

1 hora

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gr de arroz redondo
  • 800 ml de caldo de pescado (puede ser comprado, yo herví una cabeza de bagre que había cocinado otro día y que había congelado)
  • 1 sepia grande o 2 medianas
  • 12 gambas
  • 250 gr de mejillones
  • 150 gr de Guisantes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 morrón (pimiento rojo)
  • Sal
  • Perejil
  • Un diente de ajo
  • 2 tomates maduros


 Preparación


Paso 1: echamos aceite a la “paella” y una vez caliente agregamos el marisco: gambas y almejas –si decides comprarlas- y cuando estén doradas las retiramos.
Paso 2: poner la sepia a trocitos hasta que quede dorada y la retiramos también.
Paso 3: sofreímos la cebolla y el ajo bien picaditos y el morrón cortado a tiras. Dejamos que se sofría bien hasta que quede blandito, y retiramos sólo el morrón. En esta parte agregué también la tinta de la sepia para que agarre más sabor de pescado.
Paso 4: agregamos los tomates rallados hasta que estén cocinados.
Paso 5: echaremos el arroz y lo iremos removiendo durante un rato. La idea es que quede bien impregnado de la salsa para que tenga más sabor. Pasados unos minutos añadiremos el caldo de pescado y el resto de los ingredientes que habíamos retirado, de manera bonita y ordenada.
Subimos el fuego a nivel alto hasta que empiece a hervir y una vez hierva bajarlo a fuego lento durante unos 20 minutos.
Paso 6: retirar del fuego y esperar 5 minutos.

I Bon Profit!/¡Buen provecho!


2 comentarios:

  1. Taia!!!!
    M'encanta el blog però encara m'agrada més les fotos de la super paella que vas fer!!! Ets una artistassa nena!!! Ens en podries enviar una miqueta per tastar-la... ;-)
    Un petonarro!!!
    Elena

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  2. ieee elena! gràcies! tb m'agrada molt el teu blogg! a veure si arribo al teu nivell! :)

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