1ª Receta: Paella al
estilo de Tere Cerdá –una amiga de mi madre y la madre de una gran amiga mía-
Hoy me levanté con ganas de una paella así que me fui hasta
el Barrio Chino, que es el lugar dónde he visto el mejor y más económico pescado
de la capital. Llegué a uno de esos grandes establecimientos en el que pareces haber cambiado de continente
y en dónde está lleno de chinos gritando. Allí compré todos los ingredientes
para preparar una súper paella, lo que no compré fueron las almejas, las que
había eran sumamente grandes y la verdad no me hacían mucha gracia. Así que lo
único que me faltaba para preparar mi paella; era la paella en cuestión...
Ahora os diréis: vas bien Taia, vas bien. ¿Qué se me ocurrió? Prepararla en el
wok que compramos el otro día. Así que la receta que tenéis a continuación es
una Paewok.
*El resultado: ¡exquisito! Y yo súper orgullosa de la receta
de mi Paewok. La verdad, al estilo de Tere la Valenciana.
Tiempo de preparación
1 hora
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de arroz redondo
- 800 ml de caldo de pescado (puede ser comprado, yo herví una cabeza de bagre que había cocinado otro día y que había congelado)
- 1 sepia grande o 2 medianas
- 12 gambas
- 250 gr de mejillones
- 150 gr de Guisantes
- 1 cebolla mediana
- 1 morrón (pimiento rojo)
- Sal
- Perejil
- Un diente de ajo
- 2 tomates maduros
Preparación
Paso 1: echamos aceite a la “paella” y una vez caliente
agregamos el marisco: gambas y almejas –si decides comprarlas- y cuando estén
doradas las retiramos.
Paso 2: poner la sepia a trocitos hasta que quede dorada y
la retiramos también.
Paso 3: sofreímos la cebolla y el ajo bien picaditos y el
morrón cortado a tiras. Dejamos que se sofría bien hasta que quede blandito, y
retiramos sólo el morrón. En esta parte agregué también la tinta de la sepia
para que agarre más sabor de pescado.
Paso 4: agregamos los tomates rallados hasta que estén
cocinados.
Paso 5: echaremos el arroz y lo iremos removiendo durante un
rato. La idea es que quede bien impregnado de la salsa para que tenga más sabor.
Pasados unos minutos añadiremos el caldo de pescado y el resto de los
ingredientes que habíamos retirado, de manera bonita y ordenada.
Subimos el fuego a nivel alto hasta que empiece a hervir y
una vez hierva bajarlo a fuego lento durante unos 20 minutos.
Paso 6: retirar del fuego y esperar 5 minutos.
I Bon Profit!/¡Buen provecho!
Taia!!!!
ResponderEliminarM'encanta el blog però encara m'agrada més les fotos de la super paella que vas fer!!! Ets una artistassa nena!!! Ens en podries enviar una miqueta per tastar-la... ;-)
Un petonarro!!!
Elena
ieee elena! gràcies! tb m'agrada molt el teu blogg! a veure si arribo al teu nivell! :)
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