Los Garbanzos de la mama
Mi madre prepara los mejores garbanzos del planeta,
posiblemente sea amor de hija o quizás es que ella, los haga con mucho amor...
el caso es que hoy me levanté con ganas de untar el pan en esa salsita que queda
tan deliciosa, así que aquí va mi receta.
*Resultado final: ricos, ricos... pero no igualables. Creo
que el truco está en cocinarlos en una cazuela de cerámica, yo los hice en una
sartén.
Tiempo de preparación
20 minutosIngredientes
- ½ kg de Garbanzos (si son secos hay que dejarlos en agua caliente y sal, los frotamos un poco, tiramos el agua; y los volvemos a poner con agua caliente y sal de un día para el otro. Si vienen en lata o bote de cristal se pueden cocinar en el moment
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- Un poquito de chorizo rojo español
- Aceite
- Sal
Preparación
Paso 1: Poner en la sartén un chorrito de aceite –mejor si
es de oliva- y el chorizo en trocitos bien pequeños. Cuando el aceite agarre un
color rojizo, añadir la cebolla cortada también chiquita y dejar que se dore.
Paso 2: Cuando la cebolla está pochada, rallaremos los
tomates y los dejaremos que se cocinen.
Paso 3: Agregamos los garbanzos y los dejamos a fuego lento durante
unos minutos y bualá! El plato estará listo para servir.
Bon profit!/¡Buen provecho!
*Como podéis ver es un plato muy sencillo de preparar y
siempre es un buen acompañante para la carne o pollo a la plancha.
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