domingo, 24 de junio de 2012


Macedonia


Hoy hacía un día súper bonito, bien soleado; fui a la frutería y había una fruta nueva ¡había fresas! así que se me ocurrió hacer una ensalada de frutas dándole color con la nombrada aquí, frutilla. 






Resultado: Aunque sea un postre muy sencillo de preparar, es una buena manera de combinar las frutas, refrescarnos y nos aporta muchas vitaminas para combatir el día a día. 

Tiempo de preparación

10 minutos.

Ingredientes

  • 2 manzanas Golden
  • 4 naranjas -para exprimir-
  • 1/4 kg. de Fresas -Frutilla-
  • 2 plátanos
  • Azúcar

Preparación



Básicamente se trata de pelar y cortar las frutas. A continuación os anoto cómo lo he hecho yo.

Las fresas las divido en cuatro; de arriba abajo. Quedan mejor presentadas y evitamos que se deshagan.
La manzana podemos pelarla o no -al gusto del consumidor- y la cortamos en cubitos.
Pelaremos y cortaremos el plátano en rodajas no muy finitas
Exprimir las naranjas y añadir todas las frutas en un bol. La naranja lo que hace es que no se pongan negras las frutas, las mantiene.
Si decidís añadir azúcar, éste debe de ser añadido al jugo de naranja y revolverlo un poquito para que se deshaga bien.
Podemos comérnoslo en el instante, pero si lo reservamos en la nevera durante un par de horitas, haremos que los sabores se mezclen y aumentaremos el sabor de esta ensalada.

*Si tenemos invitados, podemos añadirle una bola de helado de vainilla o chocolate como acompañamiento y quedaréis muy bien. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario