Milanesa Napolitana
CiberCocinitas, como ya sabéis me encuentro en la Argentina
así que pienso que llegó la hora de darle un poco de protagonismo a algunas de sus
recetas.
Hoy voy a cocinar el clásico de los jóvenes -aquellos
estudiantes que vienen de cualquier rincón del país a estudiar a la gran
capital federal- que tienen cómo menú la Milanesa (en lenguaje español: carne
rebozada, ya sea pollo o ternera). Pero la diferencia substancial es que aquí
muchas veces la cocinan a modo de piza, apoyándola como base de varios
alimentos, hoy os presento la Napolitana.
Ellos, los estudiantes, acostumbran a acompañarlo con puré
de patatas. Yo –apodada por varios como "La verduritas"- prefiero acompañarla de
un salteado de verduras o una ensalada verde para rebajarle la pesadez al
plato.
Resultado
Realmente bueno. A mí la carne rebozada me gusta
mucho, así que este plato lo encuentro “re rico”.
Tiempo de preparación
Ingredientes –para 4 personas-
- 4 milanesas
- 2 tomates
- 150 gr de queso en lonchas -para fundir-
- Orégano
- Aceite
- Sal
Preparación
Una de las cosas que he aprendido aquí, es que muchas veces cocinan
la milanesa en el horno. Tan sólo hay que untar los dos lados de la milanesa
con un poco de aceite y a temperatura media dejarla 20 minutos al horno.
Necesitamos menos aceite lo que quiere decir que es más saludable, y la verdad
es que queda rica y muy crujiente. Aún así, yo prefiero fritarla, se necesita
un poquito más de aceite pero, a mi gusto, queda más suave y la carne más
tierna.
Paso 1: echamos un chorrito de aceite en la sartén, una vez
caliente pondremos la milanesa y la doraremos; primero de un lado y luego del
otro.
Paso 2: cuando uno de los dos lados ya esté cocinado, le
pondremos a éste, el tomate en rodajas y una pizquita de sal. Y encima de éste,
pondremos el queso en lonchas de manera que cubra el tomate. Finalmente polvoreamos
con un poco de orégano.
Para que el queso se funda bien, y no se nos queme la otra
cara de la milanesa, pondremos una tapa durante un par de minutos.
Y... ¡voalá!
Bon profit!/¡Buen provecho!
Como podéis ver; es un
plato muy sencillo de cocinar y lo bueno es que se le pueden hacer variaciones
para disfrutar de otros sabores.
Mmmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
gracias Silvia! espero q te animes a prepararlo.
Eliminarbesos